MODELOS DE EXPANSIÓN DE UN SECTOR PRODUCTIVO: UN ENFOQUE DE SISTEMAS - Bedriñana Ascarza, Aquiles (1999)
Se presenta en este trabajo un modelo de expansión de un sector productivo que permite definir la mejor estrategia para satisfacer la demanda tratando de minimizar los costos totales asociados con la producción incluyendo en ellos también los costos de transporte. O en otras palabras maximizarla eficiencia en términos nacionales.