Entrevista a Gilberto Henostroza Haro, cirujanodentista, especialista en Odontología Restauradora y Rehabilitación Oral, docente por vocación y convicción, guía de muchas generaciones, investigador y principalmente un gran ser humano - Gómez Meza, Dora Noelia (2018)
En esta entrevista al profesor Gilberto Henostroza conoceremos el porqué de su inclinación a la Odontología Restauradora, cuáles son los logros que ha alcanzado, cuál es su visión y perspectiva, cómo ve esta área en su calidad de docente y sus recomendaciones sobre el programa curricular actual. También conversamos sobre los sistemas adhesivos y su biocompatiblidad con el órgano dental, de los composites y su durabilidad, así como, de las publicaciones en las que ha participado como autor y editor. Finalmente, nos contó cómo surge la Asociación Peruana de Odontología Restauradora y Biomateriales (APORYB) y su contribución a la Odontología en estos 21 años de vida institucional.