A research center’s resistance to the COVID-19 vaccine scandal - Ticona, Eduardo (2023)
Sr. Editor, Con relación a la editorial publicada en el número 2 del volumen 82 de la revista Anales de la Facultad de Medicina, como investigadores de la Unidad de Ensayos Clínicos de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) alcanzamos la siguiente información: Iniciada la pandemia, disponíamos de una reglamentación nacional sobre ensayos clínicos que no respondía a un escenario impredecible de pandemia, por lo que el Instituto Nacional de Salud (INS) realizó modificaciones de emergencia (1) y conformó un comité nacional de ética específico para ensayos clínicos sobre COVID-19 (CNTEI) (2).