EL PERÚ Y EL COMERCIO INTERNACIONAL: UNA VISIÓN GLOBAL - Granda Caraza, Mario (1999)
La más grande contribución de Egipto al progreso económico consistió en los principios de la agricultura, la gran contribución al comercio internacional fue de Mesopotamia. Se organizó un extenso comercio exterior entre Egipto y las ciudades Sirias. conducidas por una clase comercial muy influyente que emergió de los centros urbanos del Asia Occidental. El Comercio era intenso en materiales como el cobre y oro con Arabia. cedro con Siria hace 2.400 años a.c. El río Tigris servía de ruta comercial con balsas o caravanas que seguían sus orillas. bien protegidos por los emperadores y el ejército que vigilaban las rutas comerciales. el comercio de Babilonia gozó de una seguridad extraordinaria. Las primitivas caravanas estaban formadas por asnos. El caballo llegó a ser de uso general después del año 1800 a.c.