Farmacogenómica - Izaguirre Pasquel, Victor (2006)
La farmacogenómica, área de investigación innovadora y de reciente desarrollo, surge para explicar las diferencias interindividuales en la respuesta a los fármacos y evitar reacciones adversas y costes innecesarios. Básicamente, esta nueva ciencia tiene dos orientaciones, una centrada en el diseño de fármacos para el tratamiento de una enfermedad que tiene un marcado carácter genético y otra, en el diseño de fármacos con menor toxicidad para pacientes con deficiencias y/o alteraciones génicas.