Luis Gonzales-Mugaburu Figueroa - Aguilar Fernández, Pedro G. (2004)
El Doctor Luis Gonzales-Mugaburu, Profesor Emérito de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Miembro de Honor de la Asociación de Biólogos del Perú, del Colegio de Biólogos del Perú y Miembro Honorario de la Sociedad Peruana de Parasitología, falleció el 6 de junio de 2004. Profesor de nuestra Facultad, dedicado a las investigaciones parasitológicas humanas y veterinarias. Despertó entusiasmo por la parasitología en varios de sus alumnos, pero resalta el primer grupo formado en 1942 y que estuvo conformado por Margarita Arnao, Bertha Parra y Luz Sarmiento.