El Diccionario - Quevedo Ganoza, Fernando (2004)
Posiblemente el libro más conocido y más frecuentemente utilizado, es el diccionario, sin embargo, es poco lo que sabemos acerca de sus orígenes, su historia y evolución.Por definición, un diccionario es un producto lexicográfico donde se reúnen por orden alfabético o ideológico todas las palabras de un idioma o una ciencia. Su empleo es universal. El término «diccionario» es muy amplio y comprende una extensa gama de variaciones; así tenemos diccionarios generales, diccionarios de términos médicos, diccionarios filosóficos y aún de culinaria y otros muchos destinados a determinadas ciencias y especialidades. También, varían en cuanto a su contenido y presentación. Así, hay algunos con un amplio vocabulario y una magnifica presentación como el Diccionario de la Lengua Española de la Real Academia Española, hasta los diccionarios escolares de pequeño formato, los de bolsillo y los bilingües.