Elton Honores. Nunca seremos nacidos. Maquinaciones, 2024, 122 pp. - Cachay Luna, Christian Bryan (2024)
La narrativa peruana contemporánea continúa, aunque con adaptaciones, tendencias con orígenes en el siglo xix, como la novela histórica, la policial, la ciencia ficción o la fantástica, por mencionar algunas. Además, es notable el interés de editoriales independientes por reeditar a autores peruanos que se enmarcan en estos géneros. El catedrático Elton Honores conoce ambas prácticas muy bien. Primero, porque es el investigador más destacado de la ciencia ficción y lo fantástico en el Perú, que no son sus únicos temas de interés. Segundo, porque fue gestor de importantes rescates de obras de autores peruanos, como El hijo del doctor Wolffan (2015, Lima, Agalma) de Manuel A. Bedoya, El castillo de los Bankheil (2015, Lima, Altazor) de Alejandro de la Jara, El jardín de las lámparas (2017, Lima, Altazor) de Luis Enrique Moreno Thellesen, y, el más reciente, El Misti en el año 3000 (2022, Lima, Maquinaciones) de Porfirio César.