INVESTIGACIÓN Y POSTGRADO PARA EL CAMBIO EN LA CONTADURÍA PÚBLICA LATINOAMERICANA - Carvajal, Frank (1993)
La contabilidad surgió como una práctica social de los conceptos de propiedad privada y de número. El concepto de cantidad unido al concepto de propiedad privada dieron origen a la contabilidad. Tan pronto como el hombre tuvo la noción de contar y aprendió a distinguir lo suyo de lo ajeno, tuvo la necesidad de cuantificar sus propiedades siendo esta idea primaria la base conceptual y práctica de lo que hoy en día es la contabilidad.