Marco para el Análisis de la Gestión de Programas de Apoyo Alimentario El Caso del Programa Nacional de Comedores Populares del Perú - Sanabria Montañez, César (2006)
El desarrollo de instrumentos y herramientas para examinar la gestión de los programas sociales es un tema de permanente preocupación en la evaluación de las políticas sociales, por ello, este artículo reseña una forma de abordarla. Parece obvio que los resultados de la gestión de programas sociales se examinen a través de los efectos o impactos que se logren, pero una tarea importante es explorar los puntos críticos en la gestión del programa, con el fin de corregir limitaciones, problemas o errores que pudieran haber. Por tanto, se presentan elementos que sirven de marco de análisis teórico de los antecedentes, procesos, productos y actores que convergen en un programa social concreto, como es el Programa de Comedores Populares.