Inducción, Deducción y Fenomenología en la Investigación Psicológica Sobre Casos de Violencia Familiar - Sánchez Jiménez, Hugo Manuel (2021)
En el presente artículo se enfatiza la importancia de los métodos inductivo, deductivo y fenomenológico que intervienen en la práctica e investigación de la Psicología forense, teniendo en cuenta el estado actual de las investigaciones en nuestro país en la temática de la violencia familiar. El avance del fenómeno de la violencia en nuestra sociedad exige profundizar en la investigación y realizar un correcto diagnóstico de los efectos de la violencia; es por ello que conocer sobre el empleo y las bases epistemológicas que demandan estos tres métodos, permitirá a los investigadores de la profesión afianzarse en la intervención integral de dichos casos.