Crianza de Leptotes callanga (Lepidoptera : Lycaenidae : Polyommatinae) sobre Genista monspessulana (Fabaceae introducida de origen mediterráneo) en el Sur de Perú - Faynel, Christophe (2020)
La estación científica de Wayquecha se sitúa en el departamento de Cusco, en el sudeste de Perú, a una altitud de 2900 m (13°10.506'S - 71°35.210'W). En esta estación, encontramos una oruga de Leptotes callanga (Dyar, 1913) (Lepidoptera : Lycaenidae : Polyommatinae), alimentándose de flores de Genista monspessulana (L.) L.A.S. Johnson (Fabaceae), una planta no nativa, de origen mediterráneo. La crianza permitió obtener una hembra adulta de L. callanga. La oruga en el último estadio y la crisálida se describen e ilustran. Se comenta la adaptación de esta especie a una nueva planta.