Herramientas digitales para la educación intercultural bilingüe en el Perú - Castillo Achic , Teddy (2024)
Este artigo descreve a conceção, o desenvolvimento e a implementação de 16 ferramentas digitais disponíveis nas línguas nativas peruanas e em espanhol, destinadas a alunos da primeira infância, do ensino primário e do ensino secundário em instituições educativas peruanas do IBE. Estas ferramentas foram desenvolvidas tendo em conta o Currículo Nacional e o Modelo de Serviço de Educação Bilingue Intercultural. Dez destas ferramentas digitais de aprendizagem foram instaladas em mais de meio milhão de tablets entregues a estudantes em ambientes andinos e amazónicos. Além disso, as 16 ferramentas digitais, que são aplicações para a aprendizagem dos alunos, estão disponíveis na plataforma Google Play para serem descarregadas e instaladas gratuitamente em dispositivos móveis, como telemóveis e tablets. Os utilizadores beneficiários destas aplicações instaladas nos tablets são os alunos do ensino primário do 4.º, 5.º e 6.º ano, bem como os alunos do 1.º ao 5.º ano do ensino secundário.