Restauraciones indirectas en piezas dentarias posteriores - Flores Rubio, Mariano (2001)
Las restauraciones dentarias realizadas con amalgama, cuando se siguen las reglas adecuadas son sumamente complejas, se requieren los pasos siguientes: 1. Apertura de la cavidad. 2. Remoción de la dentina cariada. 3. Eliminación del esmalte socavado. 4. Producción pulpar. 5. Aplicación de la base. 6. Tallado de la base. 7. Colocación de la matriz. 8- Colocación de la cuña. 9. Aplicación y condensación de la amalgama para la caja proximal. 10. Aplicación de la amalgama para la caja oclusal. 11. Eliminación de los excesos. 12. Control de la oclusión 13. Retirado de la matriz y cuña. 14, Tallado de la restauración. 15. Pulido después de 24 horas. Presentamos una Técnica simplificada y absolutamente segura para controlar los problemas que hemos mencionado denominada "Restauraciones indirectas con incrustaciones de resinas compuestas".