DEDUCCIÓN FÍSICA PARA UN MODELO DE UN SISTEMA PARCIALMENTE VISCOELÁSTICO - Pérez Salvatierra, Alfonso (1998)
Fuerzas activando en un sólido = fuerza de cuerpo + fuerzas de contacto.Donde las fuerzas de contacto pueden ser entendidas como fuerzas internas.