Análisis Económico de la Infidelidad Sexual - León Mendoza, Juan (2008)
Mediante la formulación de un modelo de corte microeconómico se analiza el fenómeno de la infidelidad sexual de la población masculina. La infidelidad sexual es un acto racional y se efectúa bajo una lógica maximizadota de beneficios (bienestar o placer) sujeto a restricciones o costos. Si el beneficio marginal que reporta la infidelidad es mayor que el costo marginal, entonces, el individuo tenderá a incurrir en actos de infidelidad sexual hasta el punto en que el costo marginal sea igual al beneficio marginal.