Endodontic shielding concept: restorative considerations in Endodontics - Valdivia, José Edgar (2019)
El enfoque integrado de los procedimientos endodónticos y restauradores del elemento dental permite la reincorporación del mismo tratado endodónticamente, a su función en el sistema estomatognático. El diente despulpado se debilita debido a los cambios que ocurren en su estructura, porque se entiende que una modificación en su arquitectura y morfología, puede volverlo más friable debido a la gran pérdida de estructura dental por caries, preparación y extensión de la cavidad. De este modo, el blindaje radicular y coronario busca recuperar la resistencia estructural del diente tratado endodónticamente.