Quimioterapia y alternativas en el cáncer terminal: Desafío pendiente para el Perú - Arsentales Montalva, Valeria (2016)
Anualmente, se diagnostican 12,7 millones de casos nuevos de cáncer a nivel mundial y se prevé que para el año 2030 esta cifra anual se elevará a 21,3 millones (1). En el Perú, según la Agencia Internacional de Investigación en Cáncer (IARC) y GLOBOCAN - 2008, cada año se diagnostican más de 45 000 casos nuevos de cáncer (1). Aproximadamente, el 60% de casos de cáncer en el Perú es atendido por el Seguro Social de Salud, un 30% por los hospitales públicos del Ministerio de Salud y 10% por los hospitales de las Fuerzas Armadas y Policiales y seguros privados (1).