Análisis de la textura fuera-del-plano en capas superconductoras de YBa2Cu3O7-X - Sanchez, H. (2014)
En el presente trabajo estudiamos la textura de capas superconductoras de YBa2Cu3O7-da través de la difracción de rayos-X. Las capas fueron crecidas sobre el sustrato monocristalino SrTiO3 (100) mediante la deposición de solución química. Posteriormente se sometió la muestra a tratamientos térmicos en una atmósfera oxidante. Una caracterización mediante difracción de rayos-X revela la presencia de reflexiones (00l) para la fase de YBa2Cu3O7-d con una fracción de granos superconductores orientados eje-c del 70%. Mediciones de la Rocking Curves permiten observar 3 regiones texturizadas fuera del plano del sustrato, con valores de FWHM 0.35°; 0.83° y 1.0°.