Nuevos profesores eméritos de San Marcos: Dra. Luz Sarmiento Bendezú y el Dr. Hernando De Macedo Ruiz - Manosalva Bacigalupo, Julio (2002)
El día martes 17 de diciembre del año 2002, en el recinto histórico de la Capilla de la Virgen de Loreto del Centro Cultural de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos del Parque Universitario, en presencia del Dr. Manuel Burga Díaz, Rector de nuestra Cuatricentenaria Casa de Estudios, el Vicerrector Académico Dr. Raúl Izaguirre Maguiña, la Vicerrectora Administrativa, Dra. Beatriz Herrera García, decanos, autoridades de nuestra Facultad, profesores, compañeros de promoción, familiares y amigos, se rindió un emotivo homenaje a dos grandes maestros forjadores de Escuelas de Investigación y docencia, que han contribuido positivamente al desarrollo de la zoología en la antigua Facultad de Ciencias y posteriormente en la Facultad de Ciencias Biológicas: la Dra. Luz Sarmiento Bendezú y el Dr. Hernando de Macedo Ruíz.