Resección de hemangioma cavernoso yeyunal solitario causante de hemorragia digestiva alta - Bernal-Flores, Diego (2025)
Presentamos el caso de una mujer de 36 años con antecedentes de hipotiroidismo, obesidad y anemia crónica, quien fue admitida por melena y cefalea. Tras estudios endoscópicos iniciales sin hallazgos, la cápsula endoscópica y la enteroscopia de doble balón revelaron una lesión subepitelial yeyunal de 3 cm. La paciente fue sometida a una laparotomía exploratoria con resección segmentaria del yeyuno. El análisis histopatológico mostró un hemangioma cavernoso trombosado. El postoperatorio fue sin complicaciones y la paciente se recuperó satisfactoriamente. Este caso subraya la importancia de las tecnologías avanzadas de imagen para el diagnóstico de lesiones vasculares raras y destaca la resección quirúrgica como tratamiento definitivo.