Editorial - Pacheco Romero, José (2006)
Finaliza el año de las celebraciones por el Sesquicentenario de la Facultad de Medicina. Han quedado en el recuerdo de las autoridades y los Profesores de San Fernando los homenajes recibidos durante el año 2006, por parte de los hospitales, sedes docentes de San Fernando: Hospitales Nacionales Guillermo Almenara Irigoyen y Edgardo Rebagliati Martins, de EsSalud; Hospitales Arzobispo Loayza, Daniel A. Carrión y Dos de Mayo, y el Instituto de Salud del Niño, del Ministerio de Salud. Ceremonias con mucho fervor académico, en donde las añoranzas de la 'vieja' Facultad y sus 'viejos' maestros nos hizo rememorar otros tiempos, cuando San Fernando era la única Facultad de Medicina. Los médicos exalumnos de San Fernando radicados en EE UU, reunidos en el PAMS (Peruvian American Medical Society), la Benemérita Sociedad Francesa de Beneficencia, la Clínica Maison de Santé, la Benemérita Sociedad Fundadores de la Independencia Vencedores del Dos de Mayo de 1866 y Defensores Calificados de la Patria y el Colegio Médico del Perú realzaron la histórica labor de San Fernando en la formación de profesionales médicos. La Municipalidad de Lima tuvo un gesto especial hacia nuestra Alma Máter embelleciendo el frontis del edificio neoclásico de la Facultad con una iluminación especial, que la engalana en la nueva avenida Grau.