La Conferencia Peru - Bolivia 1836 - 1839 Politica interna o externa - Aljovin de Losada, Cristobal (2001)
RESUMEN El breve periodo de la conferencia Perú - Boliviana muestra la gran dificultad por la que tuvieron que atravesar las nuevas naciones americanas en la conformación de sus delimitaciones territoriales y de sus propias entidades. Una de estas dificultades fue la poca claridad que se tenia respecto a la distinción entre política interna y externa, incluso los mismos lideres de la Confederación no supieron diferenciar muchas veces una de otra. En el presente articulo, esta situación es analizada de manera detallada mostrando diversos aspectos en los que se manifiesta la inestabilidad por la que tuvieron que pasar estas naciones en la búsqueda de una propia identidad