Todo sangue e discurso ideológico - Archi Orihuela, Juan (2021)
Este artigo analisa a diferença entre o conteúdo do romance “Todas las sangres” de José María Arguedas e o discurso ideológico gerado a partir do título dessa produção literária como uma ideia-força, originada e reproduzida pela academia cuja influência é provável de ser referido como parte de um discurso político particular. Esse fenômeno social imaterial corresponde a uma certa forma de reprodução ideológica que sustenta ou pretende sustentar uma certa ordem social no Peru contemporâneo.