Análisis del Tema de la Carrera en la iconografía moche y su relación con evidencias arqueológicas de sacrificio humano en la Huaca Cao Viejo del complejo El Brujo, costa norte del Perú - Franco, Régulo (2025)
En este artículo se presenta un análisis iconográfico del Tema de la Carrera y su correlación con evidencias arqueológicas halladas en la Plataforma Superior de la Huaca Cao Viejo en el complejo El Brujo. De acuerdo a nuestro análisis, este tema estaría vinculado al sacrificio humano. Adicionalmente, se realiza una revisión de otras imágenes del corpus iconográfico moche para su discusión, correlación e interpretación sobre este ritual practicado por la elite moche entre los siglos VII y IX d.C.