Editorial - García Zapata, Teonila Doria (2016)
El presente año es un año de cambios. Cambio de gobierno para el país, cambio del Estatuto y de las autoridades de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Todo cambio alberga una esperanza de mejora en el rumbo de una institución. En ese sentido, se espera que tanto el poder ejecutivo como el legistativo y la Universidad combinen esfuerzos en la aspiración de la excelencia académica y el apoyo a la formulación y ejecución de políticas que abran espacios para formar y apoyar a los investigadores, brindándoles espacios profesionales a fin de que puedan generar ingresos que les permitan dedicarse a tiempo completo a la labor investigativa y que, a su vez, los resultados de este esfuerzo contribuyan al desarrollo del Perú.