INCIDENCIA DE LA SEGURIDAD EN EL DESARROLLO DEL TURISMO EN EL PERÚ: EL CASO DE LA POLÍTICA DE TURISMO-POLTUR - Mayuri Barron, Jorge Vicente (2001)
Existe una estrecha correlación entre la seguridad, entendida como una de las tareas fundamentales de la Policía Nacional del Perú, y el desarrollo del turismo en nuestro país. Abstrayendo entonces los múltiples factores que intervienen en el que hacer policial y el desarrollo turístico peruano, se puede por tanto afirmar que a mayor seguridad mayor desarrollo del turismo.