ESPECTROSCOPIA MÖSSBAUER DE VELOCIDAD CERO Y APLICACIONES - Bravo, Jorge A. (2006)
Se presenta la base teórica que sustenta la denominada espectroscopia Mössbauer de velocidad cero para medir el espesor resonante nuclear a velocidad cero y el área total para absorción resonante nuclear de una muestra dada en la modalidad de transmisión. Se presenta la metodología para tomar y analizar los datos experimentales, incluyendo parámetros instrumentales y la incertidumbre en los resultados, utilizando señales de forma triangular y sinusoidal.