Grandes haciendas y explotaciones agrarias en Francia, entre el siglo XVII y el siglo XIX. Por un intento de caracterizacion - Moriceau, Jean Marc (2007)
«Por diversas razones, tuve que recurrir a menudo a los consejos de químicos, ingenieros, agrónomos, botánicos y zootécnicos, buscando poner en aplicación sus ilustradas opiniones, sacar el mejor partido posible a sus descubrimientos, y fue así como pude apreciar los felices efectos que resultan de la unión de la ciencia con la práctica».