Hiponatremia severa por meningitis tuberculosa: complicación frecuente pero olvidada - Hurtado-Alegre, Jorge Luis (2023)
Se presenta el caso de un paciente varón de 55 años que ingresó por alteración del estado de conciencia por una hiponatremia severa secundaria a una meningitis tuberculosa. No hubo mejoría de la hiponatremia al tratamiento con solución salina hipertónica, por lo cual se planteó el diagnóstico de síndrome de secreción inapropiada de hormona antidiurética (SIADH) y se evidenció mejoría con la restricción hídrica. El interés del presente caso es reportar una complicación frecuente pero olvidada de la meningitis tuberculosa.