Ministerio de Educación. Lengua de señas peruana: Guía para el aprendizaje de la lengua de señas peruana, vocabulario básico: (2da ed., 3ra reimpr.). Dirección General de Educación Básica Especial (DIGEBE) - Napan Gómez, Karen (2024)
El Poder Ejecutivo aprobó el 18 de mayo de 2010 la Ley 29535 que otorga reconocimiento oficial a la lengua de señas peruana. Esta ley fue publicada el 21 de mayo de 2010 y un poco más de 7 años después, el lunes 14 de agosto de 2017, se aprobó mediante Decreto Legislativo N.° 006-2017-MIMP el reglamento de la Ley 29535. Este constructo legal reconoce la lengua de señas peruana como la lengua de las personas con discapacidad auditiva en todo el territorio nacional y comprende los sistemas lingüísticos de carácter visual, espacial, gestual y manual.