MÉTODOS NO PARAMÉTRICOS PARA EL ANÁLISIS DE DATOS CENSURADOS (CASO DE DOS MUESTRAS) - Bravo Quiroz, Antonio Percy (1998)
En los estudios de los tiempos de sobrevivencia, además del problema de censuramiento de dichos tiempos, un problema que puede surgir es comparar dos poblaciones X y Y con distribuciones Fx,Fy respectivamente. Esto puede ser el caso de comparar el tiempo de sobrevivencia de pacientes con dos tipos de tratamiento, por ejemplo, uno nuevo y el vigente (tratamiento vs. Control), grupos raciales, etc. En el presente trabajo, estudiaremos las pruebas no paramétricas para el caso de dos muestras, como son la de Wicoxon, de Gehan y de Mantel-Haenszel.