Editorial - Pineda Mejía, Martha Elena (2007)
Estimados colegas. En esta oportunidad es satisfactorio comentar con ustedes algunos eventos de importancia que se han venido desarrollando, en el quehacer del área de investigación, en este último semestre del año en curso.Es necesario destacar un evento de relevancia que contribuirá a mejorar la visibilidad en el ámbito internacional de todas las revistas de investigación de nuestra Universidad y dentro de ellas la nuestra ODONTOLOGÍA SANMARQUINA, mejorando su difusión y ampliando su alcance a nivel mundial, oportunidad que podrá ser efectiva gracias a la reciente firma de un contrato de licencia entre San Marcos y Gale Group, filial de Thomson Corporation, una de las mas importantes empresas de información científica electrónica a nivel mundial. Las revistas serán difundidas a través del portal “Informe Académico”, el cual en la actualidad se encuentra en un proceso de desarrollo, es una base de datos en español diseñada para satisfacer las necesidades de investigación de los usuarios hispano-parlantes, que difunde artículos en texto completo de las publicaciones periódicas académicas en español mas reconocidas. Cabe notar que éste contrato no implica exclusividad, por lo que las publicaciones periódicas pueden difundirse igualmente por otros medios electrónicos. Además, el material publicado en nuestras revistas será incluido en las diversas bases de datos que forman parte de ésta importante empresa de información científica.