Pseudomonas aeruginosa with double carbapenemase type IMP and KPC in a pediatric hospital in Lima, Peru - Sahuanay Blácido, Zaida (2024)
Sr. Editor, Pseudomonas aeruginosa es un patógeno oportunista, causante de infecciones asociadas a la atención en salud (IAAS). El tratamiento es limitado debido a la resistencia intrínseca de la especie y a la resistencia adquirida, dejando a los carbapenémicos como la única alternativa terapéutica para aislamientos multirresistentes (1).