A la memoria del doctor Ramón Ferreyra (1910 - 2005) - Arana, César (2005)
En el año 1986, yo asistía al Museo de Historia Natural de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos como un estudiante interesado en la Ecología, y frecuentemente observaba a un personaje de edad avanzada que puntualmente acudía a laborar todas las ma- ñanas al Herbario San Marcos, el nombre de esa disciplinada persona era el Dr. Ramón Ferreyra, ya para ese entonces catedrático jubilado, pero nunca retirado de su actividad cientí- fica. No solamente lo conocí en su entusiasta trajín científico sino departiendo alegres momentos en todas las reuniones sociales del museo, donde tradicionalmente iniciaba los bailes.