Cultura organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de una empresa de alimentos - Choquecondo Pumacota, Ruth Yasmin (2025)
La cultura organizacional refleja la identidad de una empresa y posibilita el incremento del valor agregado. Una cultura positiva y sólida fomenta un entorno de trabajo en el que los colaboradores se sienten motivados y comprometidos, por lo que representa una ventaja competitiva y un factor clave para la mejora del desempeño laboral. La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores en una empresa de alimentos. Para este estudio descriptivo y correlacional con diseño no experimental transversal, se recolectaron datos a través de dos encuestas tipo Likert dirigidas a 30 trabajadores. Los datos fueron procesados estadísticamente y se concluyó que existe una correlación directa y positiva entre las variables, con lo cual se confirmaron las hipótesis planteadas.