El testimonio, ¿ un acto de poder? sobre el proceso de producción e interpretación del testimonio - Ortiz Fernández, Carolina (2004)
En los últimos años, la gran producción de testimonios me invita a plantear algunas consideraciones sobre su proceso de producción. En las líneas que siguen, en diálogo con otros autores, intento responder si los testimonios constituyen actos de poder que pueden convertirse en instrumentos de dominación o de emancipación; para ello, realizo, de manera introductoria, algunas precisiones conceptuales y planteo los problemas que se presentan en su proceso de producción y de interpretación.