Population knowledge about castration as a preventive practice of reproductive diseases in their pets - Praderio, Romina Gisele (2024)
El objetivo del trabajo fue conocer la opinión de los ciudadanos sobre la castración como práctica preventiva de enfermedades reproductivas hormono-dependientes y de control de la población. Se desarrolló un cuestionario a través de un formulario de Google distribuido online a residentes de la ciudad de La Plata, Argentina, tutores de al menos una mascota. El cuestionario incluía preguntas de opción múltiple y dicotómicas. Se encontró un alto porcentaje de encuestados que había castrado a sus mascotas y un bajo porcentaje que les había administrado anticonceptivos. Los encuestados consideraron importante castrar tanto a machos como a hembras. Los resultados demuestran que la sociedad ha ido adquiriendo conocimientos sobre el cuidado de sus mascotas y la importancia de la castración. El presente trabajo indica la importancia de informar a los tutores sobre la ventaja de la castración y su impacto en la prevención de enfermedades reproductivas, mejorando así la calidad de vida de las mascotas.