A morte dos métodos ("nouvelles vagues") no ensino da(s) língua(s) - Miranda Esquerre, Luis (2010)
O uso de um determinado método tem sido e é considerado a solução para todos ou pelo menos para os principais problemas do ensino da(s) primeira(s) ou segunda(s) língua(s). Na prática, porém, pode-se dizer que todos eles falharam de alguma forma, tanto que agora se fala da "morte das metodologias".