LA REFORMA DE LA ARQUITECTURA FINANCIERA INTERNACIONAL - Herrera García, Beatriz (2004)
La aplicación, la evaluación y el perfeccionamiento de las políticas, significa que la asistencia técnica centrada en las necesidades particulares de cada país se ha convertido en un requisito clave para la eficacia de la labor de reforma de la arquitectura financiera internacional. La asistencia técnica y el apoyo resultan decisivos para asegurar que ningún país quede al margen de los esfuerzos encaminados a aumentar la capacidad de recuperación financiera en todo el mundo. Sin embargo, los episodios de crisis registrados en Argentina y Turquía constituyen una clara advertencia de que aún queda mucho por hacer en materia de reforma de la arquitectura financiera internacional. Por otra parte, los responsables de la adopción de políticas tienen que estar dispuestos a hacer frente a posibles perturbaciones del sistema financiero y de la economía real, causada por desequilibrios creados durante la última y larga fase de expansión económica.