La cumbia peruana. Entre el mestizaje y la globalización - Mejía Navarrete, Julio (2022)
El desarrollo de la cumbia peruana es parte de la crisis de la sociedad oligárquica y la expansion de la globalización. La cumbia peruana simboliza una prédica que modifica los estilos de la música tradicional peruana y actualmente deviene en uno de los géneros con mayor proyección internacional.