Publicación de libros: Grata obligación de los docentes universitarios - Quevedo Ganoza, Fernando (2014)
Formar profesionales exitosos, investigadores, innovadores y científicos con dominio en diversas disciplinas de la ciencia es un verdadero privilegio para el docente universitario. La responsabilidad de un profesor universitario es ser “enseñante”, creador, modelo, tutor y guía espiritual. Asimismo, para trascender tiene que publicar, además de artículos científicos, por lo menos un libro, porque este trasunta. Es una herencia intelectual que el profesor debe obligatoriamente dejar para beneficio de los alumnos de hoy y de mañana. En la reciente Vigésimo séptima Feria Internacional del libro de Bogotá se informó que las 58 universidades vinculadas habían producido cerca de 13 mil títulos, digno ejemplo de imitar y superar por la Universidad Peruana.