EXTRACTION OF COPPER AND SILVER DISUBSTITUTED BENZOYLTHIOUREAS - Anaya M., Fernando (2002)
Se han evaluado dos tipos de ligandos 1,1, difenil -3- benzoiltiourea (BFBTU) y 1,1- dietil- 3- benzoiltiourea (DEBTU), solubilizados en cloroformo, como extractantes de los iones metálicos Cu (II) y Ag (I), de concentración aproximadamente 0.01 M ya que forman quelatos muy estables y con alta capacidad de extracción particularmente cuando se incrementa el pH de la solución a extraer.