Editorial - Editor, Comité (1998)
El avance acelerado en estos últimos años de la ciencia y la tecnología, que se ha expresado, sobre todo, en una revaloración del conocimiento y la comunicación, ha servido una vez más para reconocer y dar la mayor importancia a la investigación como vehículo y medio predilecto del trabajo científico. Y es particularmente en el nivel de la educación superior donde se ha comprendido la necesidad de orientar los mejo.es esfuerzos para incentivar y apoyar la actividad investigativa Este cambio de nuevo aliento en la investigación, es ya visible en nuestras universidades, con más dedicación en unos campos que en otros. Pero la medida del avance de la investigación se percibe sólo en las publicaciones que, como es obvio, demandan también costos y esfuerzos adicionales.