RASGOS MAS SALTANTES DE LA PERSONALIDAD DE DANIEL ALCIDES CARRIÓN, DESDE LA NIÑEZ HASTA EL ACTO HEROICO DE LA INOCULACIÓN DE LA VERRUGA PERUANA. - Gutierrez Manay, Juan Julio (1998)
Mucho se ha escrito sobre DANIEL ALCIDES CARRIÓN GARCIA, HEROE MÁXIMO de la civilidad Peruana; en particular el 5 de Octubre de todos los años , en el Perú y en el extranjero, se evoca como nosotros lo estamos haciendo, un esfuerzo para dejar una contribución a la gloria de este Peruano ilustre, que con su acto consciente, de paradigma de la valentía de amor por la ciencia, por su patria y que pasó a la posteridad infinita.Hace más de 50 años que seguimos con fervor la gloria de Carrión. Hemos leído tanto o escrito algo de él que queremos compartir con ustedes amigos vecinos residentes y propietarios de APRUSE, un poco de lo poco que sabemos de este gran hombre, héroe nacional.