Dynamic of the Dirac Oscillator - Vignatti Muñoz, Jonatan (2017)
Mostramos el campo de Dirac para una partícula masiva libre que describe el movimiento de un fermión relativístico, usando el formalismo de la teoría cuántica de campos. Introducimos una sustitución no-mínima en el operador de momentum, el cual nos produce el oscilador de Dirac, entonces procedemos a cuantizarlo canónicamente y expresamos el operador del campo del oscilador de Dirac en función de los operadores de creación y aniquilación.