Diseño e implementación de un prototipo automatizado para el procesamiento de pastas y líquidos. - Ruiz Lizama, Edgar (2007)
El artículo trata el siguiente problema: ¿Qué instrumentos físicos y virtuales interactuan en una Interface3 Hobre Ma´quina a fin automatizar un prototipo para el Procesamiento de Pastas y Liquídos?; El diseño incluye el dimensionado y la selección de dispositivos. La implementación considera la plataforma SYSTEM 302 para la supervisión y control de procesos; se obtuvo como resultado tangible un módulo automatizado cuya inversión fue devuelta mediante los cursos del CEMA.