Tuzet, Giovanni. (2023). Analogía y razonamiento jurídico: Lima: Zela. ISBN: 978-612-49050-7-0 - Sánchez Barrera, Pedro Eugenio (2025)
La lingüística jurídica es una rama poco desarrollada por juristas y abogados, pero los resultados de esta disciplina son notorios en las ramas de argumentación y razonamiento jurídico. El análisis lingüístico empleado en la terminología jurídica es cada vez más necesario, ya sea para la comprensión de las dimensiones semánticas en la interpretación de la ley o en la adecuada motivación de las sentencias judiciales. En Analogía y razonamiento jurídico, publicado originalmente en 2020 y traducido al español por Natalia Scavuzzo, Giovanni Tuzet nos muestra un recorrido de interpretación a partir del conocimiento semántico de los casos jurídicos.