Buss and Perry Aggression Questionnaire, short form (AQ-SF): Psychometric evidences in Peruvian adolescents - Pomahuacre-Carhuayal, Juan Walter (2024)
La investigación estuvo orientada a determinar las evidencias psicométricas del Cuestionario de Agresión, forma reducida (AQ-SF). Participaron adolescentes de 12 a 17 años, divididos en dos grupos [n1 = 332 (Medad = 14.08, DEedad = 1.30, de 12 a 14 años = 61.4 %, mujeres = 55.4 %) y n2 = 336 (Medad = 14.07, DEedad = 1.31, de 12 a 14 años = 62.5 %, mujeres= 56 %).  Se halló que el AQ-SF presenta evidencias de validez basada en la estructura interna y de equidad por sexo y edad, pero presenta fiabilidad inaceptable en las dimensiones de agresión verbal e ira. En contraste, la versión propuesta del AQ-SF (AQ-SFb), además de las evidencias de validez y equidad, presenta evidencias de fiabilidad por dimensiones, especialmente en un formato de seis opciones de respuesta. Finalmente, se concluye que la versión propuesta (AQ-SFb) tiene más evidencias psicométricas que el AQ-SF en adolescentes peruanos.