LABOR DEL AUDITOR ANTE LA AUDITORÍA DE GESTIÓN - Flores Konja, Julio Vicente (2000)
Desde hace algunos años se está cuestionando, por parte de los usuarios, la auditoría financiera y contable, entendiéndose como tal aquella que tiene por finalidad expresar una opinión sobre la razonabilidad de los estados financieros. La mayor crítica que ha recibido la labor de los auditores se basa en que su trabajo se realiza siempre sobre datos históricos y que su única conclusión es si los estados financieros son razonablemente correctos o no. Los directores se quejan de que este planteamiento tiene su utilidad en la mayoría de ocasiones para terceras personas ajenas a la entidad, como inversionistas, acreedores, administración, etc., pero ayuda muy poco a la dirección, preocupada por la gestión y el futuro desarrollo de la entidad.